Onoira été fondé par Moe Alameddine qui s’est basé sur leBlindekuhde Zurich, un restaurant où le personnel est malvoyant et où les clients dînent dans l'obscurité. Leonardo Nieto, Ian Martinez et Alejandro Martinez ont ensuite rejoint l’aventure.
Pour construire leur équipe, le groupe s'est tourné vers Horizon-Travail, un organisme à but non lucratif spécialisé en recherche d'emploi pour les malvoyants. Le premier restaurant du genre en Amérique du Nord a donc ouvert à Montréal en 2006 et offre une expérience gastronomique rare. La couverture médiatique du restaurant a été rapide et l'idée, un succès instantané.Onoirest maintenant un lieu incontournable pour les habitants et les touristes à la recherche d'une expérience pas comme les autres.
Le premier restaurant de ce genre en Amérique du Nord, Onoir a ouvert en 2006 et offre une expérience culinaire rare depuis ses débuts : dîner avec les lumières éteintes. La couverture médiatique du restaurant a été rapide et l'idée a été un succès instantané. Maintenant Onoir est un lieu incontournable pour les habitants et les touristes à la recherche d'une expérience culinaire pas comme les autres.
TARTARE OF THE MOMENT
BEET SALAD
goat cheese | tarragon vinaigrette | roasted sunflower seeds
GOAT CHEESE AND CHORIZO ARANCINI
salad | tomato confit |spicy mayo
GIN AND PINK PEPPER SALMON GRAVLAX
fresh citrus cream | marinated onions | feuilleté | fried capers
DUCK CONFIT RILETTE
blueberry and shallot marmelade | croutons
SURPRISE STARTER
FRESH PASTA STUFFED WITH SQUASH AND RICOTTA
tomato sauce | caramelised onions | baby aragula, mushrooms and tomatoes
SESAME CRUSTED SHRIMPS
crispy vegetables | spinach | honey, spices, ginger and orange sauce
CRUSTED BLUE MARLIN STEAK
cucumber, leek and soy bean | lime and cilantro vinaigrette | salsa
CRISPY HALH CORNISH HEN
baby potato, chorizo, brussels sprouts and black beans sauteed
GLAZED PORK BABY BACK RIBS
creamy cabbage salad | pikled vegetable slices | miso sauce
GRILLED BEEF SIRLOIN STEAK
five peper sauce| grilled vegetables | potatoes
SURPRISE DISH
CRÈME BRULÉE DU CHEF
DARK CHOCOLATE TERRINE
crispy hazelnut praline| vanilla cream
TIRAMISU STYLE ÉCLAIR
coffee and mascarpone pastry cream
CHEESE CAKE
homemade strawberry jam | almond crumble
FRUIT SORBET
aromatized pinapple | coconut flakes
SURPRISE DESSERT
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Ce restaurant sort de l'ordinaire sans aucun doute! J'y ai vécu une des plus intéressantes expériences culinaires de ma vie...il fait noir donc tous les autres sens sont plus éveillés qu'à l'habitude :) D'abord on entre et on choisit son menu (car on ne pourra pas lire dans le noir :P) Ensuite, un serveur nous accompagne jusqu'à notre table. Bien que nous étions déstabilisés au début (car nous sommes habitués de nous fier beaucoup à notre vue), nous nous sommes vites rendus compte que nous décourvrions l'univers sous un angle completement unique et différent. Le goût semble amplifié, les sons semblent amplifiés, tout! Même le son du pain qu'on déchire en deux semble soudain plus prononcés. Pour le menu c'était super délicieux, et le service était impec! Par exemple, le serveur se présente d'abord et nous donne son nom puis il se présente à notre table dès que nous l'appelons soit pour demander quelque chose ou se faire guider au petit coin. Si j'ai un conseil à donner, ne soyez pas pressés, car vous ne pourrez pas voir l'heure et manger prend beaucoup plus de temps quand on n'est pas habitué de ne pas voir sa nourriture...dans notre cas on y est restés 3h même si cela nous a paru comme 1h. Aussi, j'enlève quelques points pour l'athmosphère bruyant malgré que cela soit normal car il y avait pas mal de gens qui y étaient allés en groupe pour fêter leur anniversaire.
Ce restaurant ne peut être contourné. On y va surtout pour l'expérience de manger dans le noir total. Ça réveille tous vos sens! À essayer
This is the first time i eat at ONOIR. The food was OK but i think it's kinda expensive for that so little quantity. People is yelling everywhere, but i think this is normal. When people losing the vision, they start yelling more to make sure to be understand. Well the expensive still special because it the first time we eat in a total blackout.
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Based on an original idea from Switzerland, where blind pastor Jorge Spielmann covered the eyes of his guests to share his experience with them, O'noir lets you rediscover dining by turning out the lights. In the dark, your other senses become more intense. Service is provided by blind wait staff, and a portion of the profits goes to local associations serving the blind. Menu items include marinated wild mushrooms with feta cheese and mint, served on a bed of green salad; sautéed shrimp with coconut sauce; and pearl barley with dried tomatoes and herbs, served with broccoli and sautéed peppers.
View this Smart ListEating in total darkness is quite an experience! Why not visit O’noir with a group of friends or with your family? Memorable anecdotes are guaranteed! The menu offers a variety of dishes, including pork tenderloin, grilled beef shoulder fillet and fresh pasta with lobster.
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